Мальта
У миниатюрной Мальты — на редкость сложносочиненная история. Кого здесь только не было — начиная от первых поселенцев эпохи неолита, которые добрались до ее берегов, скорее всего, с Сицилии. Были здесь и загадочные строители мегалитических храмов, руины которых до сих пор привлекают на Мальту путешественников и археологов со всех концов света, были и воинственные племена Бронзового века, оставившие после себя укрепленные стоянки и силосные ямы на труднодоступных участках побережья.
Мальта традиционно позиционируется как идеальная страна для отдыха у моря. Так-то оно так, и все же не стоит представлять себе остров как некий рай для лежебок, предпочитающих всему на свете валяние на песке.
Мальтийская кухня представляет собой удивительную смесь местных и европейских традиций кулинарного искусства. Одно из самых экзотичных морских блюд — спагетти с соусом из чернил осьминога. Обязательно нужно попробовать мальтийские слоеные пирожки с рикоттой или зеленым горошком и жареные в масле пирожки с финиками, а также национальное блюдо стуффат-таль-фенек — замаринованный на ночь в вине, а затем потушенный в красном соусе кролик. Также рекомендуем чрезвычайно вкусные мальтийские свиные сосиски с кориандром и петрушкой.
Официальные праздники: 1 января — Новый Год 10 февраля — Кораблекрушение св. Павла 31 марта — День Свободы 7 июня — Сетте Джуньо 29 июня — свв. Петр и Павел / Мнарья 15 августа — Успение Богородицы 8 сентября — Рождество Богородицы / День Победы 21 сентября — День Независимости 8 декабря — Непорочное зачатие Богородицы 13 декабря — День Республики 25 декабря — Рождество
Источник: tonkosti.ru
Читайте далее: