Маршруты путешествий по Западной Европе

Самые старые рестораны Испании

Испания — настоящий рай для гурманов, любящих не просто вкусную еду, но и употребление её в исторически известном месте. В этой удивительной стране еде придают огромное значение, и множество прекрасных мест, где можно хорошо и вкусно посидеть, прекрасно сохранились здесь на протяжении многих лет. Можно насчитать более 120 ресторанов, перешагнувших вековой рубеж и радующих самых придирчивых гурманов прекрасными интерьерами и изысканными блюдами. Самые старые рестораны Испании – тема нашего разговора.

Casa Botin

Самый старый ресторан Испании, "Casa Botin", расположенный в Мадриде, порадует вас своим фирменным блюдом — жареным молочным поросёнком. Это блюдо упоминалось ещё самим Хемингуэем в одной из его книг, сам ресторан внесён в книгу Гиннесса за свой почтенный возраст. Он был основан французским поваром Ботином в 1725 году. Удобное место, в самом центре исторического района Мадрида, делает его ещё более привлекательным для кулинарных путешественников. К сожалению, чета Ботин не оставила после себя наследников, и всё дело было передано племяннику, отсюда и название, которое переводится как «Племянник Ботина». В этом ресторане расположена старинная печь, в ней жарят барашков и молочных поросят.

Les set portes

Любителям каталонской кухни, смешивающей в себе традиции разных стран, следует посетить "Les set portes" в Барселоне. Коронным блюдом этого ресторана считается паэлья. За всё время открытия, начиная с 1836 года, этот ресторан посещало огромное количество различных знаменитостей, таких как Че Гевара, Ава Гарднер, Орсон Уэллс. Владеет этим местом семья Парельяда, которой удалось сделать свой ресторан гастрономическим центром.

Lhardy

Трёхэтажный ресторан "Lhardy" в Мадриде, сохранил свой интерьер с 1839 года, его основатель, Эмилио Ларди, стал пионером в введении различных гастрономических новшеств.

Casa Gerardo

Для желающих попробовать фирменные блюда астурийской кухни следует посетить "Casa Gerardo", здесь работают прямые потомки основателей этого прекрасного места, которые прекрасно готовят фебаду и мерлан в сидре. Кроме этих традиционных деликатесов, тут есть и множество других блюд на любой вкус.

Cаsa Duque

"Cаsa Duque" в Сеговии славится своими блюдами, которые готовятся тут уже много веков. Ведь когда-то это место было первой столовой, и сейчас тут можно найти знаменитый кастильский суп, жаркое из фасоли и торреснос.

Arzak

Более ста лет назад "Arzak" славился огромным выбором вин, но с тех пор его меню стало более расширенным и улучшенным.