Маршруты путешествий по Западной Европе

Призраки Парижа

Париж славится собственными призраками.

О саде Тюильри и о «Красном» человеке

Екатерина Медичи приказала убить своего жестокого агента, промышлявшего в саду Тюильри. Но перед тем как умереть, он пообещал вернуться.

С тех пор и бродит человек в красном. Первой умерла Екатерины Медичи. Видели его: Мария-Антуанетта (была казнена), Бонапарт Наполеон (перед битвой при Ватерлоу).

Привидения в Люксембурге

Леденящая история у сада в Люксембурге.

Это началось 25 году 20 века. Однажды к студенту медику Жану Ромье, отдыхающему в саду, подсел незнакомец и пригласил его на улицу Вожирар (вечеринка).

Но, уходя, он забыл зажигалку. Вернувшись, студент никого не увидел, да и соседи в один голос твердили, что здесь никто не проживает. А тот, кто якобы пригласил Жана, умер еще 20 лет назад. Дверь вскрыли. Но все было в пыли, даже зажигалка.

Легенда о черных мессах Монтеспан

На улице Мулен был публичный дом, где проводились черные мессы любовницей короля Франсуазой-Атенаис де Монтеспан.

Кого прокляли Тамплиеры

Проклятие наложено на Вер-Галан. Рыцарей духовного ордена обвинили в безбожии. По приказу Филиппа Красивого их всех сожгли на костре. Это случилось 1314 году. Еретики прокляли короля и весь его род до 13 колена.

Угрюмый монах

Если в рождественскую ночь оказались в Париже на улице Тампль, опасайтесь мрачного монаха.

Со средних веков он бродит по улицам и нагоняет страх на прохожих.

Калиостро ужинает с духами

Согласно легенде Калиостро предлагал смертным эликсир молодости и проводил ужины на улице Сен-Клод с душами Вольтера, Монтескью и Дидро.

На Нуае свои духи

Призрак Мудреца может вас встретить на улице Нуае.

Речь идет о сумасшедшем экономисте. С тех пор в его доме появляются горелые дрова, а люди, проходящие мимо дома, всегда спотыкаются.

Об Аллане Кардека

Живший на улице Мучеников, 8 Аллан Кардек умел вызывать дух умерших людей. На его могиле лежат живые цветы.

Певица Сильви Вартан и призрак

На проспекте Фроншо стоит дом, известный тем, что все живущие в нем странно заканчивали свои дни.

Первым умер Виктор Массе (рассеянный склероз). Потом убили служанку. 30 лет там никто не жил. А после поселилась певица Сильви Вартан. Через неделю она продала дом. Поселившийся позднее Матье Гале тоже умер (рассеянный склероз).

Легенда о Этьене Робертсоне

Этьен Робертсон дурачил горожан, вызывая души умерших родственников. Был убит за обман собственными клиентами. На кладбище Пер-Лашез есть его могила.