Маршруты путешествий по Западной Европе

Австрия

Австрия (немецкий язык: Osterreich), официально Республика Австрия (немецкий язык: Republik Osterreich), страна не имеющая выхода к морю в Центральной Европе. Страна граничит с Германией и Чешской республикой на севере, Словакией и Венгрией на востоке, Словенией и Италией на юге, и Швейцарией и Лихтенштейном на западе. Столица Австрии - город Вена, расположен на реке Дунай. Происхождение современной Австрии относится ко времени девятого столетия, когда территория Верхней и Нижней Австрии стала все более и более населенной. Название "Ostarrichi" сначала зарегистрировано в официальном документе в 996 году. С тех пор это слово развилось в современное немецкое слово Osterreich, означающее "Восточное Царство" или "Восточная Империя". Австрия - парламентская представительная демократия, включающая девять субъектов федерации, и является одной из шести европейских стран, которые объявили постоянный нейтралитет, и одна из немногих стран, которая включает понятие постоянного нейтралитета в своей конституции. Австрия была членом Организации Объединенных Наций с 1955 года, и присоединилась к Европейскому союзу в 1995 году.

Австрия - маленькая, преобладающе гористая страна, географически расположенная в Центральной Европе, приблизительно между Германией, Италией и Венгрией. Полная площадь государства составляет 83 859 км ?.

Страна, не имеющая выхода к морю разделяет национальные границы со Швейцарией (164 км) и крошечным княжеством Лихтенштейн (35 км) на западе, Германией (784 км) и Чешской республикой (362 км) и Словакией (91 км) на севере, Венгрией на востоке (346 км), и Словенией (311 км) и Италией (430 км) на юге (общая продолженность: 2563 км).

Самая западная треть несколько грушевидной страны состоит из узкого коридора между Германией и Италией. Остальная часть Австрии лежит к востоку и имеет максимальную ширину между севером и югом в 280 км. В длину Австрия имеет почти 600 км, простираясь из Констанцского озера (Боденское озеро) на австрийско-швейцарско-немецкой границе на западе к австрийско-венгерской границе на востоке.

У семи из девяти областей Австрии есть длительные исторические традиции, предшествующие учреждению республики Австрия в 1918 году: Верхняя Австрия, Нижняя Австрия, Стирия, Каринтия, Зальцбург, Тироль, и Ворарльберг. Области Бургенланд и Вена были основаны после Первой мировой войны. Большинство Бургенланде было частью Королевства Венгрия, но имело преобладающе немецкоговорящее население, которое впоследствии стали австрийцами. Административные и идеологические причины играли роль в учреждении Вены как независимой области. Вена, исторически столица Нижней Австрии, была социалистической цитаделью, тогда как Нижняя Австрия была консервативна, и социалисты и консерваторы хотели объединить свое влияние в соответствующих областях. У каждой области есть провинциальная столица за исключением Вены, которая является автономной областью в дополнение к тому, что является также федеральной столицей. В Вене, Муниципалитет и мэр функционируют как провинциальный парламент и провинциальный губернатор, соответственно.

Австрия может быть разделена на три неравных географических области. Наибольшая часть Австрии (62 %) занята относительно молодыми горами Альп, но на востоке, они уступают Равнине Паннонии, а к северу от Бохмервальда, идет низкая гранитная горная цепь.

Три главных диапазона Альп — Северные Известковые Альпы, Центральные Альпы, и Южные Известковые Альпы. Центральные Альпы, которые состоят в значительной степени из гранитной основы, являются наибольшими и самыми высокими диапазонами в Австрии. Центральные Альпы идут от Тироля до приблизительно Стирии- границы Нижней Австрии и включают области, которые надолго заморожены в Otztal Альпах на тирольско-итальянской границе и Hohe Tauern в Восточном Тироле и Каринтии. Северные Известковые Альпы, которые идут от Ворарлберга до Тироля в Зальцбург вдоль немецкой границы и через Верхнюю Австрию к Вене, и Южным Известковым Альпам, на границе Каринтии-Словении, являются преобладающе известняковыми.

Только более чем 28 % территории Австрии являются умеренно холмистыми или плоскими: Северный Альпийский Мыс, который включает Долину Дуная; Равнины и холмистые области в северо-восточной и восточной Австрии, которые включают Бассейн Дуная; и холмистая местность и низменность Юго-восточного Альпийского Мыса.

Гранитный горный массив Богемского леса (известный на немецком языке как Bohmerwald), низкая горная цепь с голыми и незащищёнными от ветра плато и резким климатом, расположен к северу от Долины Дуная и покрывает остающиеся 10 % области Австрии. Известный Manhartsberg гранитный горный хребет, который отделяет Waldviertel от Weinviertel.

Самый важный перевал в австрийских Альпах - Перевал Бреннер, расположенный на австрийско-итальянской границе в Тироле. В 1 370 м. это - один из самых низких Альпийских перевалов.

Природные ресурсы: железная руда, нефть, древесина, магнезит, свинец, уголь, линит, медь, гидроэлектроэнергия

Использование земли:

  • пахотная земля: 17 %
  • постоянные зерновые культуры: 1 %
  • постоянные пастбища: 23 %
  • леса и лесистая местность: 39 %
  • др.: 20 % (оценка 1996 г.).

Орошаемая земля: 40 км ? (оценка 1993 г.).

Альпы служат своеобразным разделителем территории Австрии на три главных климатических зон Европы. Атлантический морской климат с северо-запада характеризован низкими фронтами давления, умеренным воздухом из Гольфстрима, и осадками. Он имеет самое большое влияние на северные склоны Альп, Северный Альпийский Мыс, и долину Дуная. Континентальный климат характеризован низкими фронтами давления с осадками в системах летнего и высокого давления с холодом и сухим воздухом зимой. Такой климат затрагивает главным образом восточную Австрию. Средиземноморье системы с высоким давлением с юга характеризованы небольшим количеством облаков и теплым воздухом, и они влияют на погоду южных склонов Альп и Юго-восточного Альпийского Мыса, делая эти области самой умеренной частью Австрии.

Площадь:

  • Общее количество: 83 871 км ?
  • Земля: 82 738 км ?
  • Вода: 1 120 км ?

Читайте далее: